用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文  
 
珍爱生命 预防溺水倡议书
时间:2018/6/5 9:13:00 |   浏览:

 

全县的家长们、孩子们:

近日气温逐渐升高,孩子们又开始跃跃欲试去水里畅游了,这使得溺水的危险急剧增加。每年夏季时有学生溺水事件发生,令人痛心无比。为确保孩子们的安全,开展好未成年人防溺水工作,县妇联发出以下倡议:

家长们:要加强对孩子的防溺水安全教育,担负起监护人的职责,采取有效的监护措施做好监管工作;

孩子们:一、树立安全意识,加强自我保护,正确评估自身的游泳水平,不到那些陌生危险的自然水域,如深潭、野塘和溪边等处游泳;二、孩子们必须在有家长陪伴的前提下,到安全正规有救生员值岗的游泳场所游泳,下水前要了解自身的身体状况,并充分做好热身活动;三、在游泳池游泳要听从救生员的管理,严禁在游泳池边追逐打闹、推搡他人、跳水潜泳等危险动作;四、学会相关游泳防溺水知识,并掌握一定的自救技能,如遇同伴溺水,请勿下水,借助棍、绳和衣服等可用于救生的器材,进行施救,同时千万不要忘记向成人求助;

孩子们,你们是祖国和民族的未来和希望,希望你们牢记一句话:生命安全高于天,父母给我们的生命只有一次,每个人没有理由不珍惜生命、注意安全。让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水,平平安安地度过每一天!

 凤阳县妇联

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明