用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文  
 
团十八大代表全部选出 基层和一线代表比例超70%
时间:2018/6/6 9:04:00 |   浏览:

 

  新华社北京6月5日电(记者 荣启涵)记者从团中央获悉,出席中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的1529名代表已于近日全部选出。代表人选的结构充分体现了中央对共青团的改革要求,基层和一线代表比例超过70%。

  据了解,团十八大代表以各团省、自治区、直辖市委,全国铁道团委,全国民航团委,中央和国家机关团工委,中央金融团工委,中央企业团工委,解放军和武警部队为选举单位,分别召开团的代表大会或代表会议选举产生。台湾省代表分别委托有关选举单位推选。出席团的十八大代表资格,届时将由团的十八大代表资格审查委员会确认。

  团中央相关负责人介绍,各选举单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握共青团的政治性、先进性和群众性要求,遵照团章和团中央有关规定,严把政治关、廉洁关和身份关,贯彻执行民主集中制,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,实行差额推荐、差额考察、差额选举,认真做好团十八大代表选举工作,为开好大会提供重要组织保证。

  此外,按照工作需要和惯例,团的十八大还将在部分少数民族、少先队员等群体中邀请特邀代表出席大会。

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明