用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
县委理论中心组集中学习(扩大)会议暨六月份重点工作安排部署会
时间:2018/6/12 17:26:00 |   浏览:

 

611日下午,县委理论中心组集中学习(扩大)会议暨六月份重点工作安排部署会的县政务中心礼堂召开。县领导徐广友、罗圣权、杨登峰、伍春泉、王连侠、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰出席会议。县人大常委会、县政府、县政协等县几个班子领导成员,县人民法院、县人民检察院、凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园,府城镇、临淮关镇在职副县级领导干部及县直各单位,各乡镇党政负责人参加会议。

县委书记徐广友主持县委理论中心组集中学习(扩大)会议。

本次学习邀请省委党校教授邵明做题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》讲座,邵明从意识形态概念阐释、当代中国社会意识形态状况和发挥主流意识形态的社会引领功能三个方面,讲解意识形态的深刻内涵,分析新时代中国社会意识形态状况,指导进一步重视和加强意识形态工作,发挥好意识形态工作的引领作用。

徐广友在主持会议时表示,报告观点鲜明,说理清晰、视角独特,既有深刻的理论阐释,又有生动的案例剖析,为我们更加深刻理解意识形态工作的内涵、要求和实践。徐广友要求与会人员,认真领会,推动我县意识形态工作责任进一步落实。

县委副书记、代县长罗圣权主持全县六月份重点工作安排部署会。

县委书记徐广友在总结前期工作时指出,从上月重点工作完成情况来看,5月份安排的308项重点工作中,限时办结218项,已完成213项,90项持续推进的都在加快推进,圆满承办了第十九届万寿论坛,扶贫办创作微电影《东陵村》获全国一等奖,重点工作有所突破。

就近期工作,徐广友强调,一要积极组织开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育。通过鲁炜这个反面典型从中汲取深刻教训,引以为戒。联系陈、杨、周等案件,开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育。按照六聚焦六整肃的要求,做到四个结合

二要认真做好巡视巡察反馈意见整改工作,各地各单位要坚决克服抵触思想、厌战情绪,坚决断了松口气、歇歇脚的念头,持续用力抓好整改落实工作。对上级巡视巡察以及回头看反馈的问题,坚决做到照单全收,逐一压实责任,务必整改到位。

三要精心组织好村和社区两委换届工作。换届是否圆满成功有4个标志,即;换届的程序必须是合法合规的;换届的风气必须是风清气正的;选出来的人必须是能够与党委政府保持高度一致的;选出来的人必须是得到绝大多数群众认可的。概括起来,关键是做到四个严:严格选人标准、严格换届程序、要严明换届纪律、要严格落实责任。

四要深入学习贯彻中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。大力教育引导干部担当作为、干事创业。鲜明树立重实干重实绩的用人导向。切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,凝聚形成创新创业的强大合力。

五要坚持加强意识形态工作继续强化意识形态阵地管理。进一步加强宣传、教育和引导,管好舆论宣传阵地、网络宣传阵地、文化宣传阵地和宗教活动场所,准备好上半年意识形态督查考核工作。将督查、考核结果纳入2018年度党建考核内容,组织开展好书记上党课活动。开展以重温党章党史、学习习近平新时代中国特色社会主义为主要内容的书记上党课活动。

 六要持之以恒抓好脱贫攻坚工作。着力构建三有型稳定脱贫新模式,激发贫困人口内生动力。推广好各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户(家庭农场)带动和贫困户自主调整种养结构发展产业等模式,通过育主体、强联结、促融合,着力解决产业扶贫谁来带、怎么带、带什么的问题。

徐广友强调,二季度即将收尾,时间过半,任务也要过半。各乡镇各单位要继续抓实、抓好各项工作,全力冲刺双过半,为顺利实现全年目标任务、建设创新淮滨,大美凤阳作出新的更大贡献!

会上,罗圣权从发展质量,速度,后劲等方面,运用大量数据,对照省、市排名、位次,全面分析了我县1-5月份经济运行形势。总体概括为:稳中有进、喜中有忧。问题主要表现为:发展速度还有待提高,展质量还有待提升,发展后劲还有待增强,新签约、新开工亿元以上项目数量总体偏少,签约项目落地转化率持续低迷,与预期目标存在较大差距。

罗圣权强调,要客观、辩证地看待当前经济形势,既要在取得的成绩中增强工作信心,又要在现实问题中保持清醒头脑,坚持问题导向,采取有效措施,鼓足干劲奋力冲刺,确保双过半目标如期实现。要抓好调度,密切关注经济运行走势;要紧抓招商工作,加大外出招商次数,挖掘发现一批、跟踪洽谈一批、签约落地一批、开工建设一批项目,要抓有效投入,上半年争取S315凤阳段、临淮关淮河大桥等取得实质性进展;力促淮滨新区基础设施PPP项目、如意河综合治理等重大项目尽早开工建设,重点推进淮河干流行蓄洪区凤阳段建设、小岗村三年大提升G345一级公路凤阳段建设、濠河生态修复、新城九年一贯制学校等在建项目,力争早日竣工,确保二季度新开工亿元以上项目12个,竣工10个项目。要抓好统计,对乡镇统计资料混乱、统计人员不固定现象,要跟踪开展专项督查,进行通报。三看三比迎检工作要抓时间,重点工程建设的业主单位要增强时间意识,针对重点项目的不同情况,分别制定详细的工作计划和时间节点表,算好工作量,倒排工期,分解任务。要抓效率,要抓质量,要抓重点,针对每个在建项目的自身特点抓重点、找亮点,排出各自项目建设顺序优先级,统筹安排好工期。同时,要做好环境整治工作。罗圣权还就三夏,防汛抗旱,扶贫攻坚工作、美丽乡村建设提出具体要求。

县委副书记伍春泉同志宣读了《中共凤阳县委办公室  凤阳县人民政府办公室转发<县委组织部、县民政局(民族宗教事务局)关于做好全县村和社区两委换届工作的实施意见>的通知》,对五月份重点工作落实情况进行点评,通报2017年度招商引资考核情况,宣读《关于印发<六月份重点工作安排>的通知》。

上月未完成任务的县经信委就扶贫工作、武店镇、总铺镇负责人就计生工作分别做表态发言。(刘顿)


会议现场

省委党校教授邵明在授课

县委书记徐广友认真聆听讲座

县委副书记、代县长罗圣权认真聆听讲座
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明