用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
小岗村乡村振兴讲习所揭牌开讲
时间:2018/6/12 17:33:00 |   浏览:

 

612日,小岗村乡村振兴讲习所揭牌仪式在小岗村举行,这是凤阳县成立的首个乡村振兴讲习所。安徽财经大学党委委员、财政和公共管理学院院长储德银,县委书记徐广友,县委常委、组织部长肖继根,小岗村两委干部、驻小岗企事业单位代表、小岗党员群众代表参加仪式。参加仪式领导共同为小岗村乡村振兴讲习所揭牌。安徽财经大学安徽省社区治理研究院院长赵守飞作了《新乡约在乡村振兴中的价值和实现路径》的首场专题讲座。揭牌仪式由小岗村党委第一书记李锦柱主持。

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,助推小岗成为中国乡村振兴的标杆,小岗村联合安徽财经大学安徽省社区治理研究院共同创办小岗村乡村振兴讲习所。讲习所主要开展理论研究、政策制度试验和实地培训教学等工作,将邀请全国乡村振兴领域专家,加强乡村振兴、“小岗精神”的研究宣传,通过开办党员主体性教育讲习、新乡贤讲习、新型职业农民讲习、农业经营管理讲习等专题性讲习,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、国家乡村振兴战略以及相关政策法规,讲习中国乡村振兴典型案例;深入研究阐释“小岗精神”的深刻内涵和时代价值,紧贴农村实际、紧扣群众需求开展讲习,不断将农村改革引向深入、为乡村振兴注入活力,推动小岗农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

同时,讲习所将招募小岗村外和乡村振兴相关的政府公务人员、企业管理者、社会工作者、农村社区工作者等参与讲习活动,为国家乡村振兴战略培育人才。(韩延龙)

 

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明