用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 社会民生 >> 正文  
 
大庙镇开展防溺水知识讲座走进课堂活动
时间:2018/6/13 8:57:00 |   浏览:

 

612日下午,大庙镇卫生院在大庙中学开展防溺水安全知识讲座走进课堂活动。镇民政办、计生办相关工作人员参与了此次活动。

该镇计生办负责人在现场摆放展板、发放防溺水宣传单。民政办工作人员在旁协助,维护课堂秩序,向在场学生以及家长们发出防溺水倡议,组织孩子们进行远离河道沟渠的宣誓。

随后,该镇卫生院的四位医生为孩子们作了防溺水安全知识讲座,和学生们一起朗诵防溺六不,并以近期儿童因下河玩水致人死亡的真实事例,让在座孩子们明白盲目下水的危害。结合实际为孩子们讲解了意外落水的自救做法、预防溺水的相关知识,让孩子们进一步提高对防溺水的安全认知。

在活动中,孩子们了解到了溺水的严重后果,意识到了擅自下水的危害,掌握了预防溺水和溺水自救的知识。

该镇紧抓不懈,以孩子们的生命安全为第一要旨,把平安带进校园,杜绝溺水事故,保证孩子们健康成长、快乐成长、安全成长。(穆道齐、宫明海)

 

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明