用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 留言反馈 >> 我要留言 >> 正文  
 
万钧客:“快品质”是电商的下半场
时间:2018/6/13 9:54:00 |   浏览:

 

     距离618商家大促还有不到一周时间。与往年价格厮杀战不同,今年电商巨头们纷纷把战场转向物流领域。一方面全面开打物流速度战,不断扩展“分钟级配送”;另一方面,“黑科技”轮番上阵,加快普及作为智慧物流的无人传送投递。(6月12日《经济参考报》)

  又一个电商与网购共同狂欢的日子即将到来。618电商大促活动提前预热,有迹象表明,今年,除了会继续使用价格促销等“常规武器”外,恐怕更在于比拼快捷送达的“快品质”。无论是从电商巨头间的竞争角度,还是从即时物流将成新零售重要新业态的趋势,物流的提速将会势不可挡。“贼快、巨快、嗷嗷快,都吓到我了”,超乎想象,所以惊艳。今后,“分钟级配送”会不会成为网购的新常态?值得期待。

  物流成“蜗牛”,网购就快不起来。物流速度是一个重要标志,尤其是“双11”“双12”“618”的网购,“剁手族”在等候下单商品时,由于时间太久而“真跺脚”。很长时间以来,物流跟不上成为海量网购的“硬伤”,并且成为电商与网购健康快速发展的“短板”。创新由问题倒逼而产生,电商巨头将目光瞄准物流领域,可谓“目光如炬”,有现实性,更具超前性。电商巨头加盟物流,不仅可以带来巨资的打造,而且能够将互联网思维等融入其中。

  在“最后一公里”蹄急而步稳。快递是物流的“最后一公里”,快递的速度以及服务水平影响到网购体验。快递不再“任性”,3月27日《快递暂行条例》正式公布,于2018年5月1日起施行。条例聚焦于快递业安全发展的老问题和新挑战,其中,对用户的电子数据信息安全进行了专门的规定,对企业违规行为明确了严格的法律责任。快递必须“把规矩挺在前面”,只能在法治轨道上奔跑,带着责任上路、肩负担当前行,不能图“快”而省事,不能求“快”而“跑偏”。

  “快品质”应该是电商的下半场。电商业已进入新零售阶段,与“传统电商”已有所区别,目前可能还是一种“量变”,但是,正在聚集力量向“质变”迈进。电商的下半场,在形式上很可能是这种新零售模式或是升级版,这一点无需赘述;而从内涵上极可能是“快品质”的提升——以物流的提速为基础,携带服务水平与质量“一起飞”,规矩与规则“一起飞”,创新与创“薪”“一起飞”,网购获得感与幸福感“一起飞”。(来源:中安在线  作者:万钧客

 

  

 
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明