用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 
刘府镇司法所将法律援助民生工程落到实处
时间:2018/6/14 15:00:00 |   浏览:

 

今年以来,刘府镇司法所积极配合镇综治维稳信访中心为来访群众提供法律服务,主动解答困难群体法律咨询,调处信访纠纷,解决了许多群众平时面临的各种法律法规问题。

热情接待、倾听诉求、耐心解答。接待好每一位来访群众,对其基本情况和咨询内容做好登记,向群众讲解法律援助的程序、范围等法律援助知识,通过解答来访群众咨询,利用以案说法的形式,向来访群众宣传与其切身利益相关的法律法规,尽力提高他们运用法律的能力,促进困难群众能够更加便捷地获得法律援助的途径和条件,维护当事人合法权益。

做好参谋,尽力调解化解纠纷。引导群众以合法、理性的方式表达诉求,增强法律援助工作的社会影响力和公众知晓率,对能够通过调解解决的纠纷,及时协调相关部门组织双方当事人进行调解,对调解不成的纠纷,引导当事人通过仲裁、诉讼等其他合法手段进行维权,促使当事人自觉克制过激情绪和不当行为,促进社会和谐稳定。(华春林)

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明