用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 
板桥镇组织开展“法律明白人”法律知识培训会
时间:2018/6/14 16:26:00 |   浏览:

 

为进一步提高基层干部的法律意识和学法用法水平,充分发挥“法律明白人”在“法律六进”中学法带头人、法治宣传人的作用。614日,板桥镇举办为期半天的“法律明白人”法律知识培训会,辖区各村法律明白人、人民调解员等百余人参加了培训。

培训会上,司法所负责人对《宪法》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、《人民调解法》等农村实用法律知识进行了详细讲解。着重对法律明白人的职责、如何当好法律明白人以及法律明白人如何开展好普法工作进行了指导,结合矛盾纠纷调解工作实践,就人身伤害赔偿、家庭婚姻、土地流转等纠纷以案说法。授课人以深入浅出的法条分析、通俗易懂的语言表达、生动形象的案例分析赢得了参会人员的阵阵掌声。

最后,镇党负责人作总结讲话,他强调,此次培训会是深入贯彻落实“七五”普法工作会议精神,全面实现板桥镇法治化的重要举措,希望各位参会人员站在党和政府工作全局的高度,充分认识深入开展法治宣传教育工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以更高的重视程度,更强的工作力度,扎实推进该镇普法依法治理工作。

会议要求,全体参会人员要认真学习法律知识,并结合实际学以致用,促使依法治镇、依法治村工作更上新台阶。

此次培训,带动了更多“法律明白人”学法、守法、用法的积极性,为推进板桥镇法治宣传教育工作发挥了积极作用。本次培训内容全面、重点突出,效果明显,取得了圆满的成功。(王路)


 

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明