用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 
总铺司法所多举措迅速落实婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查专项活动
时间:2018/6/14 16:29:00 |   浏览:

 

为贯彻全省社区矫正工作视频会议精神,应会议要求,接县局部署,总铺司法所认真部署,近日开展婚姻家庭矛盾和情感纠纷排查专项活动。

 一是通过发放调查问卷的方式,利用本月集中教育发放调查问卷,进一步摸排社区矫正人员婚姻家庭关系及个人情感纠纷问题,并对排查出的矛盾纠纷登记在册,做到了“早发现、快调处、促稳定”,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。

 二是通过采取上门走访本人、亲属、村委会的方式,在与矫正人员及其家属、村干部沟通的过程中掌握社区矫正人员的思想、工作和生活等方面的动态情况,为其家人和村委会解读了有关文件,并要求他们一定要做好监督作用,在以后的工作和生活中要求在矫人员遵纪守法,戒骄戒躁,如有异常及时向司法所反映。

通过开展社区矫正人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷隐排查走访工作,总铺司法所更为严密地掌握辖区社区矫正人员的思想动向信息、家庭生活信息及个人情感信息,从而促进对辖区社区矫正人员的常态良性管理,大大降低了在矫人员重新犯罪的可能性。(沈慧)

 

 

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:高洁 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明