您的当前位置: 首页 > 未成年人

凤阳县中都西苑幼儿园开展清明节经典朗诵活动

发布时间: 2019-04-04 14:49
点击:

4月3日下午,中都西苑幼儿园举办了以“朗诵传承文明、经典瑞泽童心”为主题的清明节经典朗诵活动,诵读内容以描写凤阳的诗词和经典诗词为主。全园幼儿、家长和教师共同参与了此次活动。

活动开始,由年级组长熊国丽代表教师发言。熊老师热情洋溢的话语点燃了大家的激情,为此次朗诵活动拉开了序幕。

活动中孩子们通过朗诵、唱诵等多种形式,真挚热情地诵读了《凤阳是个好地方》、《凤阳印象》、《清明》、《三字经》等歌颂凤阳和传承经典的诗词。他们落落大方的台风、天真可爱表情、悦耳动听的声音,把凤阳美景和经典文化进行生动的演绎,将大家带入了一个又一个美妙的世界。让幼儿在了解到清明节的来历和相关文化的同时,又传承和弘扬凤阳地方文化。

此次清明节经典朗诵活动,在开学初就以家园共育的形式进行诗歌储备。今后,我园将继续利用家园共育的方式开展传统文化教育,使孩子身心受到文化熏陶的同时,提高家长育儿素养、养成陪伴孩子阅读的习惯。

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124