您的当前位置: 首页 > 未成年人

凤阳县图书馆举办新时代文明实践经典诵读系列活动之 “童真童趣”

发布时间: 2019-04-16 16:39
点击:

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”4月13日上午,凤阳县图书馆二楼书声琅琅,50名3-6年级学生报名参加县图书馆“闻一堂”经典诵读系列活动之“童真童趣”。

活动共三个环节。“朗诵诗歌”环节,肖老师让孩子们正确、流利、有感情地朗读诗歌,背诵诗歌;“说诗意、谈感受”环节,孩子们用心感受诗人对生活的热爱,并用自己的语言去描述诗句中营造的充满童趣的意境;“明道理”环节,充分发挥学生的想象力,提高他们的表演才能和合作精神。

本次活动,提高了孩子们经典诵读的水平,营造了良好的阅读氛围,对青少年儿童传统文化教育起到了积极作用。(史月)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124