您的当前位置: 首页 > 文明单位

惠农金融 服务便民

发布时间: 2019-04-18 08:26
点击:

“金融服务室设在家门口,真方便!足不出村即可办理取现、转账汇款、残币兑换、金融知识宣传等金融业务,大大节约了往返银行网点的时间和交通成本。”近日,凤阳农商银行在陪同人民银行凤阳县支行负责人检查惠农金融服务室建设情况时,这是听到的称赞最多的一句话。

今年以来,凤阳农商行认真落实国家“强农、惠农、便农”政策,积极加强农村金融服务室建设工作。在人民银行凤阳县支行指导下,采取提高认识、迅速行动、摸底选址、优化标准、培训商户、定期巡查等举措,以便利店、小超市、农资店等为依托,将金融服务送到村头,送到普通百姓的家门口,着力通过金融服务室建设提升普惠金融的广度和深度,实现助农取款机具、公告牌、流程图、惠农金融服务室门头、宣传报架(宣传物品)、业务登记簿“六统一”,有效解决了农村金融服务“最后一公里”。

截至4月10日,该行共建立惠农金融服务室89个,较年初增加20个,提前完成了人民银行凤阳县支行下达的年度增设计划。(李守智 丁宝玲)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124