您的当前位置: 首页 > 文明单位

国歌唱响校园、红歌传递梦想-凤阳科技学校致敬五四100年文明实践活动

发布时间: 2019-04-19 16:21
点击:

为纪念五四运动100年,弘扬爱国精神,重温红色经典;增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,凤阳科技学校团委于4月18日在校音乐厅隆重举行“国歌唱响校园,红歌传递梦想”合唱比赛。学校领导以及教师应邀欣赏了这场精彩绝伦的红色盛典,该校负责人为本次合唱比赛做开场致辞。

本次大合唱是对我校学生进行爱国主义,集体主义和名族精神的生动教育。在各位班主任及音乐老师的悉心指导下,高一学生人人参与,利用课余时间精心准备,积极练习,展现了凤阳科技学校学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。全体高一12个代表队用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴随着主持人热情洋溢的开场,全体起立,凑唱国歌。同学们大气磅礴的歌声,唱出了我校学生对祖国的热情讴歌,唱出了对社会主义的浓厚深情,唱响了对学校的热爱之情,歌声催人奋进,气势振奋人心。合唱比赛在校领导的精彩致辞中正式拉开了帷幕。本次比赛每个代表队要唱两首歌曲,一首国歌是必唱曲目,另外一首红歌是自选曲目。比赛开始,来自于18级音乐2班的同学首先以一首国歌开唱,然后以一首《听妈妈讲那过去的事情》把现场的观众都带入了童年的回忆,博得了现场热烈的掌声。一首《国家》铿锵有力的节奏伴着激情四射的表演点燃了全场观众的热情。接下来18级养殖班的《歌唱祖国》掀起了比赛的高潮。熟悉的《唱支山歌给党听》、《团结就是力量》;耳熟能详的《保卫黄河》、《龙的传人》一次次的引发全场大合唱。最后18级音乐1班的《走向复兴》精湛的唱法,博得了满堂彩。最后,18级音乐(1)班和18级音乐(2)班以相同的得分并列获得合唱比赛一等奖。

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。本次合唱比赛不仅真实再现了我校师生热爱祖国、热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采,更以集体汇演致敬的方式,表达了当代中职生对党和祖国的祝福与挚爱。此外,本次纪念五四运动100年大合唱活动的成功举办,更加促进了我校新时期精神文明建设的发展。(童菲)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124