您的当前位置: 首页 > 文明动态

凤阳县开展2019年“3.15”国际消费者权益日宣传活动

发布时间: 2019-03-18 18:01
点击:

3月15日,我县在鼓楼广场举行纪念“3.15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”年主题宣传咨询活动。县委宣传部、市场监督管理局、发改委、城市执法局、烟草局、检察院等相关单位参加现场宣传活动。

活动现场各成员理事单位、公用企事业单位围绕“信用让消费更放心”年主题,结合本部门特点,设立了法律法规宣传咨询台、真假商品鉴别台、受理消费者投诉台、侵权商品展示台等,向过往群众指导、宣传消费维权知识,现场讲解真假商品鉴别方法,引导他们正确消费。并向消费者宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《烟草专卖法》、《老年消费教育指导手册》及消费警示等法律法规。此次活动共散发宣传材料3000余份,设置各类宣传展板22块,现场受理投诉1起,现场接受咨询150人次,焚烧价值260多万元假冒伪劣商品。

同时,为营造我县3.15宣传活动浓厚氛围,扩大宣传效果,我县城乡联动,各基层市监所分别在辖区内人流密集地设立了宣传点,同步开展了宣传纪念活动。(黄严庄)

活动现场

工作人员向过往人员宣传

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124