您的当前位置: 首页 > 文明动态

凤阳县开展全县宣传思想文化大调研

发布时间: 2019-03-21 10:02
点击:

调研现场

3月18日至19日,凤阳县委宣传部组织开展全县宣传思想文化大调研。各乡镇党委、县直有关单位党组(党委)、凤阳经开区和凤宁产业园党工委等单位参加了调研活动。

调研现场

两天时间的实地参观令人印象深刻,调研组对凤阳近年来的发展变化赞叹不已。花园湖进洪闸和镇淮塔雄伟壮观,高大巍峨;凤阳港辽阔宏大,初具规模;黄湾“淮滨小镇”设计巧妙合理,颇具江南风情、人文特色;凤宁产业园的福莱特、光大集团公司、经开区德力公司和华环等企业无不融入现代化的管理手段和高精尖技术元素;凤阳山国家地质公园体现着原生态的自然美;花鼓大剧院、辅仁学校、体育中心和钟楼文化广场则展示了凤阳新城建设日新月异的面貌。

调研合影

在随后召开的座谈会上,县委常委、宣传部长王连侠同志作重要讲话。她指出,“宣”即发声,“传”即传播、传承。“宣传”就是做人的思想工作,通过各种巧妙的活动和方式,为民众思想植入社会主流价值观。作为新时期的宣传工作者,想把宣传工作做实做好,就要时刻思考做什么样的宣传才能深入人心。县直机关单位、各乡镇宣传部门和综合文化站要深入了解凤阳发展变化,结合乡村振兴,发掘浓厚的乡村文化,努力发挥自身优势,举办丰富多彩的文化活动,更好地为凤阳发声,传播凤阳文化,打造凤阳名片,为推进“五城联创”,建设“创新淮滨,大美凤阳”做贡献。

就如何进一步做好宣传工作,王连侠部长指出,一要聚焦主责主业,明确岗位职责。基层工作千头万绪,宣传干部首先要做好自己的主业。二是聚焦抓主抓重,谋划重点工作。要善于在不同时期,抓住主要矛盾,打造出特色亮点。三是聚焦常规工作,坚持谋细做实。常规工作就是基础,在于平时点滴积累。四是聚焦创新创造,发挥各自优势。讲特色,就要给人耳目一新的感觉。五是聚焦提升学习能力。要做“四力”的宣传干部,即具有“脑力、眼力、笔力、脚力”。要用“脑力”去思考,用“眼力”去观察,用“笔力”去书写,用“脚力”去调查落实,

县文广新局、县融媒体中心、县直相关单位代表和各乡镇宣传委员也纷纷发言,表述了自己的看法和体会,并畅谈了新一年宣传工作的计划和打算。

本次调研活动结束后,各成员单位将进一步总结撰写调研报告,为全县宣传思想文化建设工作建言献策。(陈金梅)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124