您的当前位置: 首页 > 文明动态

凤阳县开展“护林家族”进校园及森林科普嘉年华宣传活动

发布时间: 2019-04-22 10:44
点击:

4月19至20日,凤阳县开展“护林家族”进校园及森林科普嘉年华宣传活动。活动主题为“创建森林城市  守护绿水青山”,活动由县自然资源和规划局、县教体局、团县委主办,安徽万薇林业科技有限公司承办。

19日,森林科普工作人员分别走进凤阳县工小集团老校区和西华路校区、实小集团崇文校区、府小集团东华路校区、经开区小学、临淮小学集团淮滨校区,开展“护林家族”进校园助力省级森林城市创建宣传活动。

活动以发放创建省级森城市宣传单页和课件等形式,图文并茂地讲解动植物保护内容,带领学生一起探秘神奇的森林世界,激发学生热爱森林,保护自然的意识。还向孩子们讲解森林城市的内涵以及凤阳县创建省级森林城市的深远意义,教育孩子们用实际行动带动家人,共同营造“人人关爱绿化,家家参与创森”的良好氛围,树立健康向上的生态文明观念,争做“创建森林城市”的传播者、倡导者和实践者。

4月20日,凤阳县创建省级森林城市“森林科普嘉年华”活动在市民广场和钟楼广场举行,广大市民和多校“小小护林员”参加活动。

活动通过签名墙承诺、图文展板、现场解说、动手活动等形式,向大家发放了标识创建森林城市的护林证和胸章、书签。

活动中,广大市民和学生在“创森”签名墙中签下名字,承诺为凤阳县创建森林城市贡献一份自己的力量。工作人员为参加活动的学生颁发小小护林员证和“创森”定制胸章,让他们也成为保护大自然的光荣一员。活动还开展了创森科普手工制作游戏,通过这种寓教于乐,寓知于玩的活动方式,唤醒孩子们对大自然的热爱。市民们还现场观看了科普展板,学习了日常苗木花卉养护知识。

此次活动,发放创建省级森林城市宣传书签、胸牌、护林证各1000余份,参与学生及家长人数共1500余人。活动进一步营造凤阳创建森林城市的浓厚氛围,引导社会关注创建省级森城市工作,同时强化森林科普在城市绿色发展文化理念中的积极作用,加深群众对“绿水青山就是金山银山”理念的认识,让保护森林、发展林业成为广大群众的自觉行为。

据了解,“护林家族”进校园指的是通过校园森林科普,小手拉大手,全家爱护森林,让保护森林、发展林业成为全民一种自觉行为。(陈友田 王桂林)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124