您的当前位置: 首页 > 文明动态

凤阳县扫黑除恶保护一方平安

发布时间: 2019-04-23 14:52
点击:

在扫黑除恶专项斗争工作中,凤阳县委、县政府精心筹划,认真部署,强化领导,紧盯为期三年的工作目标,提升政治站位、把握关键环节,广泛收集核查涉黑涉恶线索,精准打击、尽锐出战,扫黑除恶取得了一定成效,保护了一方百姓平安。

为提高广大群众对扫黑除恶的知晓度、支持度,最大限度地促进全民参与,凤阳县委、县政府根据不同区域、领域、行业、场所黑恶犯罪的具体特点,强化领导、统筹安排、多措并举,利用广播电视、网络、商业网点、单位橱窗、电子屏、悬挂横幅、摆放展版、发放宣传单等同步宣传发动,针对不同的宣传群众,采取集中重点宣传和流动分散宣传相结合,多角度、立体式广泛开展宣传活动,让扫黑除恶家喻户晓,积极提供涉黑涉恶线索,打响扫黑除恶主动仗。

按照“一盘旗”思想,全县各单位加强协作配合,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。为提高结索成果转化,我县以“涉黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,严格落实“三长负责制”的要求,加强部门协作,建立完善结索核查、协同办案机制,尤其是全面梳理“九类”犯罪案卷、深度开展卷内与网上研判、警情与人员碰撞,最大能力挖掘有价值线索;对接到的所有举报结索、逐件明确核查责任人、时间节点,坚决做到一日一汇总、一周一会商、一月一调度。

扫黑除恶专项斗争牵涉到的重点行业、重点部门积极建立健全相关市场准入、规范管理等成文条例,出台防范涉黑涉恶案件发生的监管工作制度,建立健全长效工作机制。各主管部门坚持“守土有责”的原则,落实主体责任,深入排查主管领域涉黑涉恶情况,同公安机关形成合力,深入推进对于矿山、交通、教育、医疗等领域的线索摸排工作,确保摸排管理无漏洞、全覆盖。

据初步统计,自2018年1月扫黑除恶专项斗争工作开展以来,共核查各类举报线索190余条,办结恶势力团伙案件3起(以吴某某为首的恶势力团伙案、以庄某某为首的恶势力、以许某某为首的恶势力),抓获违法犯罪嫌疑人25人;在办涉嫌黑社会案件1起(临淮关顾氏涉沙案件),抓获违法犯罪嫌疑24人;在办恶势力犯罪团伙案件1起(以朱某某为首的恶势力犯罪集团),抓获违法犯罪嫌疑人23人。此外,还查处了涉黑涉恶资金,截断了黑恶势力资金来源,共“查扣冻”资金124.92万元、追缴销赃款5.5万元、采砂船1艘、7000吨河沙。(陈友田)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124