您的当前位置: 首页 > 文明村镇

凤阳县2019年文化惠民工程“送戏进万村”走进小溪河镇

发布时间: 2019-04-23 14:39
点击:

“送戏进万村”活动作为我国长期实行的一项文化惠民工程,将文明发展的成果以及先进的思想观念,通过具体的形式传播到农村中去,是文化资源再分配的一项具体措施,提升乡村文化生活品味,促进城乡文化融合、文化强农是文化强国的基础。

“送戏进万村”是解构农村与城镇化文化政策执行的差异,凸现公共文化区域“鸿沟”和“二元结构”文化资源再分配举措。也是我国长期推行发展的思想传递给每一个农村群众,以具体的传播方式最直接、最新颖的一种形式。

全椒县儒林戏剧团在小溪河镇12个村2个社区历时一周,成功演出了14场。并在我镇广大人民群众中产生了巨大的影响,广大人民群众热烈欢迎这样的剧团能够经常到乡村带来精彩的演出。各演出场次观众均超出400人次。

16个节目涉猎舞蹈、戏曲、小品、歌曲。开场舞盛世花开,规模宏大。体现了新时代下党给人民群众带来无比幸福的新生活如盛开的花朵一样怒放。黄梅戏《梁祝》、《闹花灯》、《谁料皇榜中状元》选段精彩绝伦,秉承地方文化地域特色,是广大人民群众喜闻乐见的文化精神大餐。小品《秸秆禁烧》、《禁赌》等政策性法律法规宣传,通过文艺加工提炼,让广大人民群众从节目的新颖性、表演性中得到了宣传和认知。赌博害处大,要摒弃恶习弘扬社会新风气,节目被演员们出神入化的精彩表演博得了现场村民们阵阵喝彩和此起彼伏的掌声。

小溪河村村民王宗亮开心地说道:“这样的活动真好,我们老百姓喜欢,文化惠民就是好!”(马加创  尹乃东)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124