您的当前位置: 首页 > 志愿服务

凤阳:华夏儿女怀先烈 山河壮美颂英雄 ——爱国主义教育在农家书屋

发布时间: 2019-04-08 16:49
点击:

4月7号,小溪河镇金庄村农家书屋开展“华夏儿女怀先烈  山河壮美颂英雄”爱国主义教育主题活动。

主题活动上,来自金庄村的群众、中小学生二十多人,围坐在书桌两旁。静听着农家书屋管理员给他们讲述了习近平心中重逾千钧的英雄。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”精神。

无论是董存瑞、邱少云、黄继光等战斗英雄,还是雷锋、郭明义、罗阳等时代先锋,无不闪烁着“民族脊梁”的伟大光芒。

誓言“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的孙中山,受尽各种严刑拷问、始终坚贞不屈、大义凛然的李大钊,“一不怕苦,二不怕死”的战士王杰,在老百姓心中竖起不朽丰碑的谷文昌。

“重温历史,缅怀先烈;既是一次心灵净化,也是一次思想洗礼。沿着英雄的足迹,不忘初心,砥砺前行”,金庄村村民冯德春说。

丁甜甜同学说:通过“华夏儿女怀先烈  山河壮美颂英雄”主题活动精神激励自己,我们一定要好好学习,努力读书。实现我们长在新中国的自我价值。

在这个属于奋斗者的新时代,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要千千万万个追梦人、奋斗者。我们要敬英雄、讲英雄、赞英雄、学英雄、当英雄。因为我们需要“中华民族的脊梁”。(马加创  尹乃东)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124