您的当前位置: 首页 > 文明交通

凤阳交管大队城区中队多手段治理老城区交通环境显成效

发布时间: 2018-11-21 06:51
点击:

为有效净化城区道路交通环境,确保群众出行畅通。日前,交管大队城区中队联合县规划建设局通过设置单行线、增设禁停标志牌、施划非机动车道等方式,针对性开展老城区交通治理工作。

一、在北火巷路口设置单行线标志。目前,该单行线标志已设立完毕,机动车在该路段可由北向南行驶,对逆行进入火巷口的机动车将一律按罚款200元、驾驶证记3分的上限处罚。该举措有效分流出府西街的车辆,缓解了府西街交通压力。

二、尚贤南路增设禁停标志。该路段南路口毗邻天润发超市,存在前来购物的群众将私家车乱停乱放的现象,严重影响到正常通行。及时增设禁停牌设置后,城区中队交警不定期对该路段进行清理,对违停车辆进行处罚,规范了车辆的管理和停放。

11月20日下午,城区中队联合规划建设局来到长安街路段实地勘验。勘验小组拟取消东长安街部分停车位,施划非机动车道,实行机动车道和非机动车分道行驶。下一步,城区中队将加大对行人闯红灯、非机动车违反交通信号灯通行,逆向行驶、乱停乱放、私自安装遮阳伞等违法行为采取整治。多措并举,建立保障城区道路畅通长效机制,有效净化城区交通环境。(王娇娇 王敏)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124