您的当前位置: 首页 > 网上好人馆

唐县“爱心账户”暖人心

发布时间: 2012-03-10 16:28
点击:


  感谢叔叔们的帮助,今后我一定加倍努力……”3月2日,唐县中迷城村贫困学生刘永雷手捧爱心联系卡激动的说。这是该县设立“爱心账户”帮助贫困儿童的又一实际举措。

  唐县是国家级扶贫开发工作重点县,为帮助孤困儿童完成学业,该县团县委经过深入走访调查,筛选出20名品学兼优家境贫寒的孤困儿童,向全社会发出救助贫困孤儿的倡议书,号召全社会共同参与,帮助他们渡过难关。倡议发出后,该县20名青年企业家积极响应,与20名贫困儿童结成帮扶对子,设立“雷锋”爱心账户,企业家每月向爱心账户存入300-500元作为贫困儿童的生活费,一直资助到这些贫困儿童大学毕业。

  今年是雷锋同志逝世50周年,为将学雷锋活动推向深入,唐县以“奉献、关爱、成长”为主题,全面开展“学习雷锋,从身边做起”系列活动:青年企业家与贫困儿童结成帮扶对子;保定市南市区东马池小学为贫困儿童捐赠3000件/套学习用品和图书;青年志愿者重温《雷锋日记》经典文章,到社区、光荣院开展义务理发、文艺演出等服务活动。
更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124