您的当前位置: 首页 > 网上好人馆

打工者14年“隐捐”资助50名贫困生

发布时间: 2012-03-10 16:28
点击:


 

2月28日,受资助的威海艺校高美一班学生董博(左一)在造船厂看望马勇。
 

  他有13张存折,却只存不取;他月薪2000多元,午餐却经常是馒头就咸菜,一天的伙食费不超过10元;14年资助50名贫困学生,自己却住在集体宿舍里,12英寸电视是他最贵的家当……他就是山东省乳山市一名并不富裕却14年坚持“隐捐”的打工者——马勇。

 

  马勇的爱心捐助之路始于1998年。当时,退伍转业的马勇在一所学校当保安,他发现一名孤儿买不起菜,每顿饭只吃两个馒头一杯水,于是从自己每月几百元的工资中挤出100元,悄悄塞给那名孤儿。

  后来,马勇到造船厂打工,收入有了一定提高,他便到周边学校资助贫困学生。他以自己的名字办理存折和配套银行卡,自己拿存折存钱,把银行卡和密码由老师转交给学生。

  一直以来,受捐学生从不认识这位隐捐的好心人,2月28日随笔者前往采访的学生董博是马勇唯一见过面的受助者,而马勇却这样默默地坚持着,献出他作为一个普通打工者对贫困孩子的爱心。新华社发(刘国贤 摄)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124