您的当前位置: 首页 > 文化凤阳

县图书馆开展“书香暑假,缤纷童年”国学活动

发布时间: 2018-07-30 10:14
点击:

为激发少年儿童学习国学的兴趣,培养他们的动手、动脑能力,让他们快乐的度过一个难忘而有意义的暑假,7月25日下午,凤阳县图书馆开展了“书香暑假,缤纷童年”国学活动。

活动在“看图找成语”的挑战中开始了,老师邀请了两组小读者进行了组队竞赛,孩子们运用自己日常学习到的成语知识,通过团队的紧密协作,最终角逐出了胜利的队伍。活动中,老师介绍了三字经,百家姓,千字文这三本国学启蒙经典,带领小读者们一起朗读了三字经选段。之后小读者们通过贝贝国学的趣味动画,学习了《江雪》等唐代古诗。

最后一个环节,30余名参加活动的小读者通过观看“妙趣手工坊”手工视频,学习了彩泥冰淇淋的做法,不仅自己亲手制作了彩泥冰淇淋,还展开想象的翅膀,制作出各种各样的创意作品。

通过这次活动,小读者们充分感受了中华诗词的魅力,体验了动手的乐趣。家长们也纷纷表示以后会带着孩子多走进图书馆参加各种阅读推广活动。(史月)

小读者们积极参与其中

小读者们积极举手发言

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124