您的当前位置: 首页 > 文化凤阳

凤阳县举行庆祝改革开放40周年朗诵会

发布时间: 2018-11-28 14:53
点击:

孙凌朗诵《去大美凤阳安家》

帝里今朝发浩吟,金喉漫展吐心声。改革卌载风云路,小岗精神弥足珍。11月24日下午,由县委宣传部主办,县文广新局、县妇联承办,县图书馆、县女知识分子女企业家协会和县朗读者协会执办的“岁月如歌,用心吟唱”庆祝改革开放40周年朗诵会在凤阳县图书馆隆重举行。
       朗诵会在该县朗读者协会负责人孙凌的精彩致辞中拉开序幕。


      刘莉莉朗诵《红尘三千》

 随后,来自全县各行业的朗诵爱好者,先后朗诵了《锦绣》、《沁园春祖国颂》、《改革颂》、《凤阳:撸起袖子加油干》、《凤阳是个好地方》、《我的家乡最美味》、《凤阳,凤阳》、《在凤阳》、《凤阳五咏》、《凤阳藤茶:品出幸福》、《明中都城杂咏》、《红尘三千》、《兄弟,天堂走好》、《蝴蝶》、《去大美凤阳安家》、《大写的中国》、《祖国啊母亲》等20多首赞美祖国、讴歌中国共产党、纪念改革开放、歌颂家乡巨大变化的优秀诗文作品。


       郭梅诵读《沁园春.祖国颂》

一篇篇精彩华章,一串串美妙音符,时而激越高亢,如惊涛拍岸;时而低沉悲壮,如闷雷滚滚;时而清脆舒缓,如涓涓溪流。20多名朗诵者激情澎湃、用心吟唱,赞颂四十载如歌岁月,吟咏六百年厚韵中都。表达了对伟大祖国的深情与挚爱,对祖国改革开放辉煌成就的无限骄傲和祝福,对家乡凤阳深厚历史文化底蕴的深深热爱和自豪。精彩的吟诵不时迎来台下阵阵掌声。
       朗诵活动由沈珺主持。县委宣传部、县图书馆、县实验小学教育集团、县诗词学会、县女知识分子女企业家协会等单位负责人应邀参加了活动。(田益全)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124