您的当前位置: 首页 > 农村文明

武店镇开展对文化市场集中排查

发布时间: 2018-11-09 14:53
点击:
为进一步加强文化市场监管工作,营造良好的社会文化环境,日前,武店镇组织镇综合文化站、派出所、工商所对辖区内文化市场进行集中排查。
据了解,此次对文化市场集中排查,按照上级关于对文化市场排查的相关要求,该镇积极采取相应措施,组织有关部门对辖区内的所有书店、网吧等进行全面检查,对发现的问题要求进行及时整改,并引导业主遵守法律法规,自觉树立规范经营的意识。
在排查工作中,由镇综合文化站、派出所、工商所分别对武店区域内书店、网吧进行全面检查,重点对书店查看有无非法出版物和违禁宣传品及非法安装、下载淫秽色情小说、图片等现象,以及网吧有无接纳未成年人、实名制登记、是否持有并悬挂《网络文化经营许可证》,以及消防设施是否完备、有无禁烟标志等多项内容开展排查工作。同时,工作人员在检查中同书店、网吧业主宣讲当前开展“扫黄打非”的重要性和必要性,要积极配合,按照文化市场监管的相关要求,进行规范开展业务,并与业主签订了《承诺书》,严格遵守净化文化市场、规范经营业务规定,确保全镇文化市场经营环境和秩序的健康规范。(黄龙  王崇好  )
更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124