您的当前位置: 首页 > 农村文明

凤阳推进“三大革命”普惠民生

发布时间: 2018-11-23 08:18
点击:

近年来,凤阳县把农村环境“三大革命”作为深化美丽乡村建设的重要抓手,扎实推进农村垃圾、污水、厕所专项整治工作,着力打造卫生整洁、美丽宜居的乡村环境。

    生活在城市的人们提到农村的旱厕,可能很遥远,但是生活在农村的很多居民,还没有用上抽水马桶,依然用着臭气熏天的旱厕。

    我县在推进农村环境“三大革命”专项整治中,将改厕作为改善农村人居环境必须攻克的难点,积极改厕,让凤阳农村也用上干净、卫生的厕所。

    成品厕屋采用彩钢瓦进行制作,室内面积≥1.2平方米,高度2米,室内地面进行硬化处理,污水进入环保化粪池,平均每户的改厕费用约2400元。改厕工程实施后,房前屋后干净了,百姓心情也好了。

    小厕所、大民生。改厕后,村容、村貌发生了可喜的变化,原来的旱厕,污水靠蒸发,垃圾靠风刮,现在改建环保厕所后,农村人也可以和城里人一样,用上干净、卫生的厕所,改善了农村人的居住环境,使村容村貌发生了可喜的变化。截止目前,全县7000户改厕任务已全部建设完成,覆盖全县10个乡镇,总计投入1680万元。(刘顿)

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124