您的当前位置: 首页 > 他山之石

天津市加大集中整治力度 推进文明交通建设

发布时间: 2018-08-14 08:33
点击:

为落实全域创建文明城市要求,进一步提升文明交通建设水平,建设规范有序文明交通秩序,助力全国文明城区创建,日前,天津市文明办会同天津市公安交管局召开文明交通工作推动会,聚焦突出问题,部署加强机动车不礼让斑马线执法、行人和非机动车专项整治、开展“文明交通 你我同行”志愿服务行动等重点任务。

会议指出,文明交通建设水平既是天津市民素质的重要体现,也是影响城市文明建设的重要方面,要坚持把文明交通工作摆在精神文明建设大局中思考和部署,着力破解文明交通建设中的重点难点问题。

会议强调,要充分发挥公安交管部门主力军作用,针对突出问题,加大执法力度,每月组织开展集中治理行动。强化基础保障,通过增划3D斑马线、发光斑马线等,在精细管理上集中发力;在重点路口路段增设机动车不礼让斑马线自动抓拍设备,增设人脸识别设备,在创新执法方式上集中发力。各地区各部门要把文明交通工作作为文明城区、文明单位创建的重要任务,特别是全国文明城区及提名城区要加大投入和工作力度,积极创新探索,推动交通秩序进一步文明有序。要广泛开展“文明交通 你我同行”志愿服务行动,调动全社会支持参与,形成“人人关心交通,文明参与交通”的良好氛围。

更多>>

讲文明树新风

凤阳文明网

Copyright©2012-2012 qjxw.cn. All Rights Reserved 凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备120009号

皖ICP备10001114号-1热线电话:123124124