社会民生

【防溺水】武店镇:开展防溺水和防电诈安全知识竞赛活动

发布时间:2022-08-05 08:49阅读次数:
分享到:
打印
8月4日下午,武店镇耿陆村文化广场人头攒动,热闹非凡,耿陆村村民正在参与开展防溺水和防电诈安全知识竞赛活动。

活动现场,耿陆村负责防溺水工作人员向小朋友们宣讲了“六不”、游泳时自救方法、发现有人溺水的救护方法等相关知识,随后进行了现场防溺水知识竟赛活动,小朋友们热情高涨,争先恐后,抢着答题。

在开展防电诈安全知识竞赛中,武店镇平安办工作人员为群众详细讲解了电信网络诈骗的流程及今年以来发生的真实案例、开贩两卡的危害和缅北高薪工作的真相。告诫提醒在场的群众提高警惕,切勿相信网络刷单后投资项目、切勿出售手机卡和电话卡、切勿赴缅北地区,保护好财产安全。

“今天我参与了安全知识竞赛,进一步增强了安全意识。辛辛苦苦挣点钱,一定要识别四类电信诈骗的种类,守好自己的‘钱袋子’。同时,要看护和教育孩子不要到水边玩耍,作为家长要真正负起监管责任。“参与现场安全知识竞赛活动的耿陆村村民沈巧芹说。
据悉,下一步,武店镇将在全镇其他25个村(社区)继续开展防溺水和防电诈安全知识竞赛活动,进一步提高全镇广大人民群众安全防范意识。(王崇好 王冠)
编辑:
返回
上一篇: 黄湾乡:“内外兼修”铺就乡村振兴“幸福路”
下一篇: 县妇计中心开展“七夕”婚检民生工程
流量统计代码