凤阳要闻

凤阳召开党政代表团赴长三角地区对标学习考察总结交流会

发布时间:2023-09-19 11:38阅读次数:
分享到:
打印

9月18日下午,凤阳县召开党政代表团赴长三角地区对标学习考察总结交流会。县领导朱林、成学斌、刘吉昌、姜维安、程洪全、邱荆枫出席会议。

会上,县委常委、常务副县长邱荆枫,副县长张艳作了交流发言;县自然资源和规划局、县经济和信息化局、县投资促进局、大庙镇、凤阳经济开发区围绕工业经济、产业培育、园区建设等作了交流发言;县农业农村局、县文化和旅游局、府城镇、临淮关镇、刘府镇、殷涧镇、小岗村就乡村振兴、基层治理等作了交流发言。

在听取大家发言后,县委书记朱林指出,此次考察是一次深度的解放思想之行,是一次深入的对标学习之行,是一次深刻的政治领悟之行。要学习考察地区取得成绩的内在原因和经验做法,学习考察地区前瞻布局、系统谋划的理念,解放思想、勇于创新的精神,争先进位、走在前列的干劲,服务周到、推进有力的作风,把学习收获转化为推动凤阳高质量发展的动力。

朱林强调,要以本次考察为契机,解放思想开新局,真抓实干促发展,以进取之心、奔跑之姿、赶超之势不断补强弱项、奋力争先。要抢抓机遇,加快推动融入长三角一体化发展。通过南京经开区平台引进更多长三角企业到凤阳投资,在合作共建上见成效。抢抓长三角地区“腾笼换鸟”、部分制造业企业整体外迁的机遇,努力打造一流的营商环境服务品牌,争取吸引更多长三角地区产业转移,在产业承接上见成效。打通凤阳与长三角地区的水上交通,在互联互通上见成效。要大抓项目,加快推动“双招双引”和产业发展。要一刻不等强招引。紧盯“新三样”,创新使用以商招商、基金招商、技术招商等手段,做好人才、土地、环境、市场机制等服务保障工作,以一流的营商环境吸引更多投资。要千方百计引人才。进一步完善引才政策,持续开展“院士凤阳行”等系列活动,加强校地合作、校企合作,推动产学研深度融合,促进更多科研成果就地转化。要坚定不移促创新。深化重点领域和关键环节改革,提升政务服务效率;鼓励企业自主创新,引导企业加大技改、研发投入,走“专精特新”发展之路,加快数字赋能,深化实施“机器换人”,大力支持高新技术企业发展,推动传统产业转型升级。要紧抓三农,加快推动乡村振兴打造和美乡村。要适度发展乡村产业,推动旅游高质量发展,加大人居环境提升,完善基层治理机制,持续改善农村面貌。要狠抓落实,加快推动思想解放改进工作作风。要增强思想解放的紧迫感,打破思维定势,创新工作举措,打开工作局面,推动发展争位次、走在前。要提升干事创业的执行力,努力提升推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。要形成狠抓落实的好局面,坚定坚决抓落实,积极主动抓落实,聚焦问题抓落实,形成齐抓共管的工作合力。要坚持学先进、找方法、增信心,始终保持昂扬斗志,用实干在中都大地书写奋斗华章,持续开创现代化大美凤阳新成绩。

县几个班子其他领导成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委、凤阳经济开发区主要负责人,县效能办、县委改革办、县委农办、县文明办、县行蓄洪办、县房屋征收中心、县宅改办主要负责人等参加会议。(盛辉 林海)


会议现场


县委书记朱林讲话

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开安全生产和防汛抗旱会议暨县安委会第二次全体会议
下一篇: 凤阳召开千亿硅谷指挥部第100次工作调度会