凤阳要闻

凤阳召开2024年度城乡居民医保征缴工作会议

发布时间:2023-09-27 16:54阅读次数:
分享到:
打印

9月27日上午,凤阳县召开2024年度城乡居民医保征缴工作会议。副县长张艳出席会议并讲话,各乡镇(街道)、县直各相关单位分管负责人参会。

会议解读了《关于做好2023年城乡居民基本医疗保障工作的通知》及线上、线下参保缴费方式和注意事项,并对2024年城乡居民医保征缴工作作出了安排部署。

张艳在讲话中指出,参保征缴工作是群众享受医保待遇和医保服务的基础,各级各部门要切实提高政治站位,压实责任,坚决抓好2024年参保征缴工作。

张艳要求,要深化思想认识,各乡镇(街道)、各部门要充分认识做好城乡居民医保征缴工作的重要性,从顾大局、惠民生、促发展、保稳定的高度出发,切实提高政治站位,紧扣时间节点,狠抓任务落实。要突出工作重点,广泛深入宣传,动员引导群众积极主动自觉参保,做到缴费政策家喻户晓。要凝聚工作合力,各部门各单位要齐心协力、密切配合,通过数据共享、信息联络、优势互补、密切配合,积极开展工作联动,形成共同推进居民医保征缴工作的合力。要强化组织保障,紧扣时间节点,以全民参保为目标,以为民服务为己任,全力攻坚2024年度全县城乡居民医保征缴工作。(柳传武 张萤 )

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 市第四抽查评估组来凤开展“八五”中期普法实地评估工作