凤阳要闻

凤阳召开2023年殡葬领域突出问题整治工作推进会

发布时间:2023-11-09 14:45阅读次数:
分享到:
打印

11月8日上午,县委常委、副县长程洪全主持召开了凤阳县2023年殡葬领域突出问题整治工作推进会。县民政局、人民法院、公安局、市场监管局、资规局、各乡镇(街道)分管负责人,县殡仪馆、县民政公共设施建设管理服务中心负责人参加会议。

程洪全就全县殡葬改革工作做出部署,他指出,相关单位及乡镇(街道)要认真摸底排查凤阳殡葬领域突出问题,持续不断做好全县殡葬改革工作。同时要彻底整治丧葬用品市场,从源头杜绝散埋乱葬行为;要加强 行业监管,按照属地管理、突出重点、疏堵结合、依法行政的原则,先易后难,循序渐进,分步实施,形成党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、法治保障的工作格局,全面协同落实专项整治工作任务;要提高政治站位,深化殡葬改革,提高公墓入墓率,推动全县殡葬改革工作迈上新台阶。

会上,县民政局负责人传达学习了省、市关于殡葬领域突出问题整治会议精神,通报了截至10月底以来,凤阳殡葬改革工作开展情况,并对深化殡葬改革、强化公墓建设和管理、提高入墓安葬率等内容作了要求。相关乡镇就当前殡葬改革工作中存在的问题及下一步工作举措进行了汇报。(夏智雪)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳召开全县党委和政府办公室主任会议