凤阳要闻

市委书记许继伟到南谯和凤阳调研

发布时间:2023-11-20 19:07阅读次数:
分享到:
打印

11月19日,市委书记许继伟深入南谯区和凤阳县,实地调研森林防火、突出生态环境问题整改等工作。他强调,要结合正在开展的主题教育,学深悟透习近平生态文明思想,全力抓好生态环境保护、森林防火等工作,千方百计守护好青山绿水,坚定走好生态优先、绿色发展之路,以高品质生态环境支撑高质量发展。市领导杨甫祥、苏虹、余成林参加调研。

在皇甫山国有林场,实地察看森林防灭火物资装备,听取森林防火网格化工作开展情况介绍后,许继伟指出,当前正是森林防火关键时期,要坚决克服侥幸心理和松懈思想,以高度警惕的状态,切实把各项防火制度落到实处,守护好森林资源和人民群众生命财产安全。要压紧压实林长责任,统筹人员力量,做实网格化管理,落实人防物防技防措施,强化隐患排查和实战演练,严防森林火情发生。

在凤阳调研点,县委书记朱林,县委常委、副县长程洪全,副县长时全,县委办、县交通运输局、府城镇等单位主要负责人陪同调研。许继伟实地察看了解凤阳县府城镇夫子郢村人居环境问题整治情况后,他强调,环境好了,生活才能更好。要牢固践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛牢生态环境保护的政治责任和政治担当,高质量高效率完成生态环保督察反馈问题整改,做到整改成效让百姓受益、让群众满意。要深入学习浙江“千万工程”经验,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续整治提升人居环境,以产业发展助力富民强村,全面推进乡村振兴,加快建设宜居宜业和美乡村。

G329凤阳至蚌埠段改线工程01标段(临淮关跨淮河大桥及南岸引桥工程),目前主桥主墩施工、引桥桩基施工已完成,现正在开展主桥主塔施工。察看建设现场、听取大桥建设情况介绍后,许继伟叮嘱项目建设施工方,要慎终如始抓好安全生产,积极抢抓施工有利时机,推动项目建设提速增效,着力打造经得起检验的精品工程,确保项目及早建成投用、早日发挥效益。

调研中,许继伟强调,生态文明建设事关人民群众切身利益,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。各地各级要自觉扛起生态环境保护的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持问题导向抓好整改,把问题改彻底、改到位,持续改善生态环境质量。要立足当前、着眼长远,持续推进农村人居环境整治,加快补齐农村环境卫生和基础设施短板,擦亮乡村振兴美丽底色。要始终绷紧森林防火这根弦,坚决做到守住山、看住人、管住火,全面筑牢森林“防火墙”。(文字/滁州日报 图片/盛辉)

市委书记许继伟在凤阳调研点调研

市委书记许继伟在凤阳调研点调研

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳召开道路交通联席会议暨县安委会全体(扩大)会议