凤阳要闻

县委书记朱林到刘府镇调研指导工作

发布时间:2023-11-24 15:50阅读次数:
分享到:
打印

11月23日下午,县委书记朱林到刘府镇,实地调研卫片整改、乡村振兴、生态环境保护等工作。他强调,要持续深化主题教育成果,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把开展主题教育与推动镇村各项工作紧密结合起来,把问题整改贯穿主题教育始终,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效,以高质量发展的实际成效检验主题教育成果。县委办公室、刘府镇及其他有关部门、相关指导组主要负责人陪同。

在循环产业园,朱林实地查看了耕地现状及整改工作进展,并对做好下一步工作提出明确要求,他强调,要严格对照图斑进行整改,对照任务期限,高质量、按进度完成流失耕地找回工作。

在士敏村,朱林走进双凤养殖场,听取“秸秆变肉”暨皖东黄牛养殖、品牌建设等工作开展情况介绍,他指出,省委、省政府高度重视肉牛产业发展,明确要求践行大食物观,实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划。县农业农村部门要认真谋划,以种养结合、农牧循环、绿色发展为路径,不断提高秸秆饲料化利用水平,提升肉牛产业综合生产能力、供应保障能力和市场竞争力,扩大全县养殖规模,打响我县皖东黄牛品牌,在促进农民增收和地方经济发展的同时,为做好全省“畜头肉尾”增值大文章作出凤阳贡献。

在调研刘府镇生态环境问题整改情况时,朱林来到官沟社区污水处理站,查看台账资料,询问污水处理设施运行、污水预处理、在线监测设施运行、配套管网建设等情况。朱林强调,生态环境与群众生活息息相关,要对现有问题立行立改,进一步提升环保主体责任意识,加大生态环境保护意识的宣传力度,严格落实污染防治措施,消除生态环境风险隐患,推动绿色发展。

在苍张村党群服务中心,朱林与村两委班子进行了深入交流,了解了中心村建设、基层治理工作情况,听取了村主题教育工作开展情况的汇报。他指出,第二批主题教育与群众连接更直接、更紧密,苍张村主题教育相关工作取得了一定成效,值得肯定。要持续营造主题教育开展的浓厚氛围,加强理论学习,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,努力在以学促干上取得实实在在的成效。通过主题教育工作的开展,加快中心村建设,提升基层治理工作能力和水平,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众办实事,做群众的身边人、贴心人,推动第二批主题教育走深走实。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开安全生产和防汛抗旱会议暨县安委会第二次全体会议
下一篇: 县人大常委会调研科普阵地建设工作