凤阳要闻

省交通运输厅厅长聂爱国来凤调研

发布时间:2023-12-01 15:16阅读次数:
分享到:
打印

11月30日下午,省交通运输厅厅长聂爱国一行来凤调研,市交通运输局局长金同碧,县委书记朱林,副县长时全,县交通运输局负责人等陪同调研并参加座谈。县委常委、小岗村党委第一书记李锦柱,小溪河镇、小岗盼盼食品有限公司、小岗蒸谷米食品科技有限公司负责人等参加座谈会。

聂爱国一行首先来到凤阳港区霸王城作业区港口,实地了解了港口运营情况。在随后召开的座谈会上,聂爱国指出,关于各道路、航运建设,市县要按照省委省政府关于建设交通强省的要求,提前谋划,找准问题契合点,分步实施,解决问题。关于小岗村的交通发展,小岗村是改革开放的主要发源地之一,市县要有更宽广的视野,要积极谋划把小岗村打造成交通强国的示范点,充分发挥小岗村的交通示范作用带动全县、全市的交通发展,把小岗村的交通与周边的旅游线路相结合,让小岗的交通在乡村振兴工作中发挥应有的作用。

聂爱国指出,市县交通部门在主题教育学习过程中,一定不能走过场、走形式,务必要高度重视,认真学思想、强党性、重实践、建新功,坚持问题导向、目标导向。要进一步加强学习,聚焦问题,解剖问题,尤其是在安全生产上,要把交通安全作为主题教育的重中之重。安全是发展的前提,要按照要求对标对表,在处理安全生产和发展矛盾的时候,要坚持人民至上、生命至上,要抓住重点要害,全力以赴最大限度减少、遏制交通事故的发生。

会上,金同碧汇报了全市交通运输重点工作开展情况;朱林汇报了凤阳交通重点项目建设情况;李锦柱汇报了小岗村的基本情况;县交通运输局负责人汇报了该局主题教育开展情况;小溪河镇负责人汇报了该镇交通建设情况;企业代表汇报了企业安全生产情况。(高洁 罗小薇)

编辑:
返回
上一篇: 市委宣传部长李宝君来凤调研和美乡村、食品安全等工作
下一篇: 在“营商”中“赢商”——凤阳县推动营商环境从“便捷服务”向“增值服务”全面提升