凤阳要闻

凤阳召开千亿硅谷指挥部第105次工作调度会暨12月份重点工作安排部署会

发布时间:2023-12-05 08:38阅读次数:
分享到:
打印

12月3日下午,凤阳县召开千亿硅谷指挥部第105次工作调度会暨12月份重点工作安排部署会。县领导朱林、王俊卿、成学斌、常昕、郑冬冬、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱、杨光跃出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由县委副书记、县长王俊卿主持。

会议听取了各相关单位关于各项工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

县委书记朱林在讲话中强调,年关将至,要关注考核指标完成情况,对照年度目标、省市任务,梳理排查工作完成情况,对排名靠后的要研究解决办法,确保完成全年目标任务,同时谋划好开局,为明年综合考核奠定基础。关于秋收秋种工作,要抓住最后时机进行灭茬抢种,各乡镇(街道)要加大农机调度,要高度重视偏远地区,组织调运生产资料,力求做到满耕满种。要加强技术指导服务,县乡两级全体农技、农机人员要落实包保服务措施,深入田间地头开展技术指导,保障抢种质量。关于巡视整改工作,各地、各部门要借此机会,不折不扣、按期按时完成整改任务。农村黑臭水体治理,各乡镇、街道要利用当前利好天气,抓紧推进剩余治理工程建设,要严格治理标准,确保治理实效,务必在要求时间内完成治理。关于“五经普”工作,各乡镇(街道、园区)要按要求、抓落实,各行业主管部门要发挥牵头作用,分析行业短板弱项,采取有力有效措施,努力实现更大经济效益。关于工作作风方面,全县干部职工要端正工作态度,扎实工作作风,调整工作状态,竖立干事创业信心,切实增强改进工作作风的责任感和紧迫感。此外,朱林还就信访、主题教育、卫片整改等工作作了强调。

王俊卿强调,年关收尾,全县各单位、各乡镇(街道)要抓紧时间对照各项考核目标任务,按要求完成整改和补漏补缺,确保年底都取得好成绩、好位次。对于政府投资项目,要精准做实项目谋划。要进一步谋深、谋实、谋细2024年政府投资项目,扎实做好要素保障,坚持问题导向,齐抓共管,形成合力,积极破解各类制约项目建设的要素难题,争取做到2023圆满收官,2024赢得开门红。此外,王俊卿还就房屋征收等工作作了强调。

会上,县委副书记郑冬冬点评了十一月份重点工作完成情况,宣读了《十二月份重点工作安排》;县委常委、政法委书记姜维安就近期信访工作作了强调;县委常委、副县长程洪全通报了秋种进度和巩固脱贫攻坚成果迎接考核情况;县委常委、常务副县长邱荆枫通报了全县2023年政府投资类项目完成情况和2024年重点项目谋划情况;副县长时全通报了卫片图斑整改、土地增减挂、耕地恢复工作开展情况;副县长赵光慧通报了环保整改及农村黑臭水体整治推进情况;副县长王棉通报了全县2023年招商引资项目“三新”完成情况;县房屋征收中心汇报了房屋征收工作情况;个别乡镇作了表态发言。(衡孝舟)



编辑:
返回
上一篇: 市委宣传部长李宝君来凤调研和美乡村、食品安全等工作
下一篇: 蚌埠学院党委书记陈国龙来凤回访交流建议方案