凤阳要闻

县长王俊卿主持召开十七届县政府第36次常务会议

发布时间:2024-02-06 14:53阅读次数:
分享到:
打印

2月5日下午,县委副书记、县长王俊卿主持召开十七届县政府第36次常务会议。常务副县长邱荆枫,副县长程洪全、张艳、倪玉新、时全、方方、赵光慧、王棉,县政府党组成员张磊参加会议。县人大常委会副主任高有才,县政协副主席曹启兵应邀列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,韩俊书记、王清宪省长在省委经济工作会议上的讲话精神;集体学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知>》和省、市领导批示精神;听取了今年以来全县安全生产形势及近期安全防范工作措施;集体学习了《安徽省灾害性天气应对规定》、《滁州市质量强市建设纲要》;听取了县食安办关于全县食品安全工作情况的汇报;听取了县根欠办关于根治欠薪工作情况的汇报;集体学习了《安徽省人民政府关于进一步完善特困人员救助供养制度的实施意见》;听取了县信联办关于全县信访工作开展情况的汇报、县发改委关于《凤阳县加快新能源汽车产业发展行动方案(送审稿)》起草情况的汇报、县发改委关于《凤阳县深度融入长三角一体化发展国家战略推动高质量发展的实施方案(送审稿)》起草情况的汇报;集体学习了全省加快推进新型工业化建设智能绿色制造强省大会精神,听取了我县贯彻落实意见汇报;集体学习了《安徽省排污权有偿使用和交易管理办法(试行)》《安徽省排污权交易规则(试行)》《安徽省排污权储备和出让管理办法(试行)》《安徽省排污权租赁管理办法(试行)》;听取了县生态环境分局关于凤阳县2023年重污染天气消除、臭氧污染防治和柴油货车污染治理攻坚战行动开展情况的汇报、县经开区关于凤阳经开区汽车配套产业园标准化厂房项目投资补充协议情况的汇报、县政府办关于2024年重点工作及责任分解情况的汇报。

王俊卿在会上肯定了现阶段各单位为应对雨雪冰冻天气做出的各项举措,并指出,县直各单位、乡镇街道要做好值班值守工作,严守值班纪律,值班人员必须坚守岗位,严格履行职责,认真落实好雨雪冰冻天气防范应对的各项工作。春节将近,要强化安全生产各项工作,压紧压实各方安全责任,抓紧抓实监测预报预警、隐患排查整治、应急指挥调度等各项工作,做到安全隐患排查整治不留死角、不留盲区,确保万无一失。(罗小薇)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开安全生产和防汛抗旱会议暨县安委会第二次全体会议
下一篇: 县委书记朱林调研道路清雪及道路交通安全工作