凤阳要闻

县委书记朱林到部分乡镇、街道调研春节期间各项工作开展情况

发布时间:2024-02-07 15:26阅读次数:
分享到:
打印

2月7日上午,县委书记朱林到部分乡镇、街道调研春节期间各项保障工作,安全生产、人员密集场所消防安全和道路交通安全工作,并看望慰问了春节期间在岗职工,向坚守在岗位一线的干部职工致以诚挚的问候。他强调,新春佳节即将来临,衷心感谢大家的辛苦付出,希望大家用心用力,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力做好各项服务保障工作,确保全县人民欢乐、祥和、平安过节。

在新奥燃气、益民供水公司、县供电公司调研时,朱林查看了各企业日常运行情况,认真听取了供气、供水、供电保障以及安全生产工作情况汇报。朱林强调,供水、供电、供气工作事关千家万户,是民生事、要紧事。各企业要提高政治站位,切实增强做好各项保障工作的责任感和紧迫感,切实加强设备运行监测和隐患排查,坚决守牢安全生产底线。各职能部门要强化沟通、协调和对接,全力以赴做好春节期间的水电气保障及安全生产工作,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和、平安充实、放心舒心的春节。

随后,朱林来到临淮关镇一处烟花爆竹经营场所,了解了烟花爆竹存储、品种品质和经营情况,并对消防器材配备、应急管理制度等情况进行了详细了解。他强调,企业、属地政府和相关部门要认真落实安全生产主体责任,强化管理措施,依法依规经营,坚决防范安全事故发生。

当前正值春运关键节点,朱林走进老汽车站售票大厅、候车厅、安检处、发车区域,详细了解了客运站客流量、发车班次安排、安检等情况。他强调,做好节前及春运期间的安全生产工作,事关人民群众的切身利益。县交通运输局、客运公司、交警部门要进一步压实责任,持续提升运营、管理、服务智能化水平,确保乘客出行畅通、安全。

在明中都历代帝王庙景区,朱林实地查看了春节氛围布置情况,了解了春节期间文化展览展示、文旅行业安全生产等工作。朱林强调,要紧紧抓住春节假期的有利时机,扎实开展迎新春活动,营造健康向上、祥和喜庆的节日氛围,用好群众喜闻乐见的文化元素和我县独特的历史文化资源,为游客奉上丰盛的春节文化旅游大餐。

朱林还到部分商超、影院、餐厅,了解了年货储备、销售及安全生产工作落实情况。朱林要求相关部门进一步落实好监管责任,经营主体落实好主体责任,为市民游客营造一个放心、安心、舒心的消费体验场景。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 市政协来凤调研“快乐健身行动”
下一篇: 凤阳收听收看全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结电视电话会议