凤阳要闻

“筑梦现代化 共绘新图景”集中采访活动走进滁州

发布时间:2024-04-22 10:21阅读次数:
分享到:
打印

4月19日至20日,由省委宣传部组织的“筑梦现代化 共绘新图景”集中采访活动走进滁州。来自人民日报、光明日报、安徽日报等中央和省级媒体的30余名记者,聚焦滁州高质量发展中的新亮点、新成就,特别是光伏储能产业发展蒸蒸日上的新格局,深入我市多地进行实地调研采访。

琅琊山景区,坚持因地制宜,利用开山采石废弃的宕口开发兴建同乐园景点,山体复绿工程项目“化腐朽为神奇”,这一探寻景区对破损山体利用的新途径,引得采访团一行连连称赞,表示充分肯定。

好的营商环境是生产力、竞争力。采访团一行走进天合储能(滁州)有限公司、中信渤海铝业(滁州)有限公司、安徽福莱特光伏玻璃有限公司、凤阳正泰太阳能科技有限公司,参观生产一线,听取发展介绍,观看产品展示,座谈交流互动。从选址到投产下线,在相关职能部门的倾力帮扶下,仅用7个月的“滁州速度”“天合速度”,让采访团一行对滁州持续创优营商环境服务实体经济发展有了最直观的感受。通过“千亿硅谷·光伏之都”纪录片,采访团一行深入了解滁州从一粒砂到千亿产业的发展历程,认真听取企业坚持创新驱动不断转型发展的实践,集中采访企业的科技创新成果,用手中的镜头和笔记录诸多光伏储能企业选择滁州、落户滁州、加码滁州的发展历程。

小岗村“当年农家”景区,真实还原了当年农家生活原貌,再现了“大包干”18颗红手印签字场景,采访团一行走进小岗,近距离感受小岗村改革创新谋发展的探索实践,全方位、多角度了解今日小岗发展日新月异的新气象。

两天时间里,采访团一行行走皖东大地,深切感受到滁州加快推动高质量发展的好势头。一篇篇生动鲜活的新闻报道,通过中央、省直主流媒体及“两微一端”等新媒体平台全方位展现滁州发展的新气象新面貌。大家纷纷表示,后续将以更大视角、更多笔触关注滁州,报道展示滁州高质量发展的新亮点、新成效,利用多平台讲好滁州故事、传播滁州好声音。(滁州日报 程倩倩/文  凤阳融媒 衡孝舟/图)


编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 全国人大常委会副委员长武维华率队来滁开展执法检查