凤阳要闻

市委宣传部长李宝君来凤调研和美乡村、食品安全等工作

发布时间:2024-04-24 16:34阅读次数:
分享到:
打印

4月23日,市委常委、宣传部长李宝君到凤阳县殷涧镇、府城镇和凤阳经开区,深入村落、企业、职业学校以及污水处理厂,就和美乡村、食品安全、生态环保、职业教育发展等工作进行调研。县委副书记、县长王俊卿,县委常委、宣传部长赵文霞分别陪同。

在殷涧镇,李宝君走进卸店村、沙涧村,细致查看了村容村貌,详细了解了乡村规划、基层治理和民宿产业发展等情况。李宝君表示,殷涧镇环境优美、交通便捷,拥有丰富的文旅资源。要聚焦省级精品示范村建设,立足乡村特色优质资源,加强统筹规划、整体设计,用好政策资金,引进社会资本,建设宜居宜业的和美乡村;要高度重视民宿产业,积极完善配套设施,贴心做好“管家式”服务,全力打造一批高品质民宿,切实增强游客体验感和满意度,引领带动乡村全面振兴。

食品安全事关千家万户。在凤阳经开区花鼓乡老味道餐饮配送管理有限公司,李宝君参观了中控室、配餐车间,现场督导食品安全工作。他指出,食品企业体量大、风险高、责任重,要积极履行食品安全主体责任,把牢采购储存、烹饪加工、物流配送等各个环节,让学生安心、让家长放心、让社会满意;食品监管部门要加强检查、执法力度,全力消除风险隐患,维护人民群众身体健康和生命安全。

调研中,李宝君指出,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村,是实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化的有力抓手。要学习运用“千万工程”经验,充分挖掘资源禀赋、发挥各自优势,因地制宜、分类推进,精心做好和美乡村精品示范村建设,积极发展特色民宿,引领带动更多乡村人气旺起来、产业兴起来,让广大群众拥有更多的获得感、幸福感。

李宝君强调,食品安全大于天。要时刻绷紧食品安全之弦,坚持人民至上、生命至上,坚决落实食品安全“两个责任”,强监管、防风险、严惩处,持续健全食品安全管理制度,常态化推进食品安全属地管理责任和企业主体责任,不断提升县域食品安全治理能力和保障水平,坚决筑牢食品安全的每一个关口、每一条防线,切实保障好“舌尖上的安全”。

期间,李宝君还走进殷涧镇新时代文明实践所,实地查看了新时代文明实践所(站)建设运营情况,并到凤阳经开区污水处理厂、安徽机电工程学校,深入了解了生态环保整改、职业教育发展等情况。(胡松 )

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开安全生产和防汛抗旱会议暨县安委会第二次全体会议
下一篇: 市委书记许继伟到凤阳、明光调研