凤阳要闻

凤阳召开2024年高考工作会议

发布时间:2024-06-03 14:46阅读次数:
分享到:
打印

6月2日上午,凤阳县召开2024年高考工作会议。会议的主要任务是贯彻落实国家和省市招委会议精神,全面安排部署2024年高考工作,动员各相关部门、各考区、考点和考务人员统一思想,明确认识,强化担当,高标准、严要求实施好高考组考及各项保障工作,确保实现平安高考目标。县委副书记、县长王俊卿,副县长张艳出席会议。

王俊卿在讲话中指出,高考连着社会民心,关系千家万户,是全社会广泛关注的大事要事。今年是高考综合改革落地的第一年,确保新高考“首考”平稳顺利,意义十分重大。

就做好全县高考安全工作,王俊卿强调,要杜绝经验主义,提高政治站位,增强高考责任意识。各单位各部门要紧绷考试安全这根弦,加强考务培训,把可能影响考试工作的风险和困难估计得更充分一些,把应对各种风险和困难的准备工作考虑得更周密一些,全面打好打赢高考这场攻坚战。要做好保密工作,确保试卷绝对安全。各相关部门要进一步健全安全保密制度,做到凡事有章可循、有据可查、有人负责、有人监督,坚决杜绝向外泄题的可能性。要加大整治力度,端正考风考纪,综合运用人防、技防、物防、制防、联防等手段,严格按照规定动作检查到位。要强化组织领导,压紧压实工作责任。各有关部门要按照职责分工,密切配合,形成工作合力确保考试规范有序;县招委各成员单位要切实履行好职责,进一步细化工作任务、落实主体责任、顺畅工作流程,努力打造安全、公平、和谐的招生考试环境。

张艳就高考安全工作作了具体安排和部署。

会前,县教体局进行了考务工作培训,并通报了高考工作相关情况。(盛辉)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳召开县委党的建设工作领导小组会议