凤阳要闻

县委书记朱林调研端午节期间安全生产工作

发布时间:2024-06-11 10:27阅读次数:
分享到:
打印

6月9日,市委常委、县委书记朱林到部分乡镇、街道实地调研端午假日期间的安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的警觉性,落实安全举措,筑牢安全防线,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县委办、县应急管理局及相关单位主要负责人陪同调研。

调研中,朱林一行走进商超、景区、企业和在建工程施工现场,听汇报、问情况,详细了解了各地生产经营、消防设施配备、隐患排查整改、安全生产责任落实等情况,指出了存在的问题并提出了整改要求。

在供销超市丁香花园店,朱林询问了超市经营状况、商品供应等情况后强调,超市经营涉及千家万户,尤其假日期间人流量较大,要全面排查消除安全隐患,加强工作人员安全培训和演练,提高消防安全意识,依据商品易燃属性备足备齐消防设施,健全完善应急预案,扎实做好用电用火等安全管理工作。要在保证充足供应的同时注意商品安全,要向供货商索要并保存票据备查,自制食品要注意环境卫生,禁止售卖过期产品。

在城隍庙景区,朱林询问了景区运营情况后要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实安全举措,强化值班值守,保证游客人身安全和财产安全,要进一步提升旅游管理服务水平,用心用情提供优质服务,用形式多样又极具地方特色的文化娱乐活动,打响凤阳旅游品牌,吸引更多的游客来凤旅游。

在滁州亿美元再生资源有限公司,朱林强调,安全生产无小事,各相关职能部门要进一步强化隐患排查整改,举一反三抓好日常安全管理,确保安全生产,对存在安全问题的企业要及时整改,对风险较大的企业要停业整顿,挂牌督办。

在G329凤阳至蚌埠段改线工程施工现场,朱林就当前施工进度和参数要求与工程负责人进行了交流,并提出了指导性意见和建议。朱林强调,要始终把安全生产贯穿到项目建设全过程,安全施工、安全出行。要在保证工程质量的前提下抢抓有利天气,全力以赴加快施工进度。要注意道路施工对沿线生态环境和农业生产活动的影响,做好施工期间的临时性交通疏导,保证道路交通安全。

在调研防溺水工作时,朱林现场拨打了警示牌上公布的电话对其进行暗访,在得到满意的答复后,朱林叮嘱工作人员一定要把警示牌、救生圈等救援设施配备齐全,要加强防溺水工作宣传,强化值班值守和水面巡查,特别是对重点时段和重点水域的管控,避免溺水事件发生。

调研中,朱林还对夏收、夏种、秸秆禁烧等工作进行了了解,并有针对性地提出了具体意见和明确要求。(曹玉飞)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 2024年滁州市暨凤阳县防汛抢险综合演练举行