凤阳要闻

县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作

发布时间:2024-06-19 16:18阅读次数:
分享到:
打印

6月18日下午,市委常委、县委书记朱林到刘府、西泉两镇调研闲置建设用地、图斑整改工作。他强调,全县上下要以坚决的态度和有力的措施,紧盯时间节点,清存量、遏增量、治根本,不折不扣完成图斑整改工作。要坚定不移地节约集约利用土地,想方设法加快盘活利用存量土地,助力经济社会高质量发展。副县长时全参加调研。县委办公室、县资规局负责人陪同调研。

在刘府镇苍张村小蔡家铁矿图斑整改现场,朱林详细了解了问题产生的原因、整改措施、整改时限等情况,并就下一步整改工作提出了具体要求。他强调,各乡镇、各部门要深刻认识到卫片图斑整改的重要性和紧迫性,高位推动,以坚定决心、有力举措做好问题整改工作。针对反馈问题,要认真分析研究,明确整改责任,有计划、有节奏地推进整改工作。要坚持举一反三,深入分析问题根源,找出症结,对症下药,全面规范自然资源管理秩序。

在刘府镇、西泉镇调研闲置建设用地时,朱林实地查看了闲置用地清理处置工作进展情况,现场听取了乡镇和相关部门的工作汇报。朱林指出,做好闲置用地清理处置工作,是强化土地集约节约利用、提高土地产出效益的根本要求,也是产业发展的关键要素,实现经济高质量发展的现实需要。要摸清存量建设用地底数,分析原因,积极探索有效举措,全面加快清理处置存量闲置土地。要坚持问题导向,依法依规化解历史遗留问题,推进处置工作,确保问题有效化解。要充分运用市场机制,盘活存量土地和低效用地,以资源利用方式转变推动经济发展方式转变,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 市委宣传部长李宝君来凤调研督导三夏和防溺水工作