凤阳要闻

凤阳召开安全生产工作会议

发布时间:2024-07-01 16:26阅读次数:
分享到:
打印

6月30日上午,凤阳县召开安全生产工作会议。市委常委、县委书记朱林,县委常委、副县长程洪全,县委常委、常务副县长邱荆枫,副县长、县公安局局长倪玉新,副县长时全等出席。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产、防汛抗旱工作的重要指示批示精神。县安委办通报了全县安全生产隐患排查情况,安排部署了开展安全生产领域“打非治违”排查整治工作。县消防救援局、县住建局、县生态环境分局、县公安局、县教体局等单位围绕存在问题及下一步工作打算作了发言。

在听取大家发言后,朱林指出,今年以来,全县安全生产形势总体平稳,但一些重点领域风险隐患仍然存在。各地各部门要准确把握夏季安全生产的规律特点,以“事事心中有数、时时放心不下、处处用心用力”的责任感,找漏洞、补短板,防风险、除隐患,扎实做好安全生产各项工作,坚决防止重特大事故,保障人民群众生命财产安全。

朱林强调,要迅速开展专项行动,在全县范围内迅速开展安全生产领域特别是危化品企业大排查、大整治、大提升专项行动。各地各部门要按照属地管理和行业管理职责,聚焦重点行业领域、重点单位场所,开展拉网式、地毯式、解剖式全覆盖大排查和风险辨识管控,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲区,不留下任何一个隐患;要聚焦安全生产领域特别是危化品企业,立即开展专项整治;要加强常态化督导,县、乡镇领导干部要带队到联系包保地区开展风险隐患排查和工作督导;要健全完善源头管控、安全工程治理、企业安全“被转主”等长效机制,从源头上堵住各类安全风险。要全面压实工作责任。各地各部门要坚决扛起责任,强化底线意识,做到严负其责、严管所辖;全县上下务必高度重视,强化值班值守和应急处置,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位。

会上,与会县领导分别就各自分管领域安全生产工作进行了安排和部署。刘府镇、县经开区作了表态发言。

县安委会各成员单位,各乡镇(街道)党委(工委)主要负责同志,县经开区及各片区主要负责同志等参加会议。(盛辉)


编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳召开千亿硅谷指挥部第118次工作调度会暨七月份重点工作安排部署会