凤阳要闻

县委书记朱林到部分乡镇、街道调研党纪学习教育、基层治理工作

发布时间:2024-07-04 16:21阅读次数:
分享到:
打印

7月4日上午,市委常委、县委书记朱林到部分乡镇、街道调研党纪学习教育,深入了解党纪学习教育启动部署、集中学习及个人自学、纪律专题党课、警示教育活动、基层治理等工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党和能力作风建设向基层延伸拓展,不断夯实全县高质量发展根基。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静,县委常委、组织部长徐玉松陪同调研。

基层党纪学习教育进展如何,朱林十分关心。走进总铺镇鹿塘村、殷涧镇青山村、大庙镇高陈村、中都街道月华社区党群服务中心,朱林与镇、村(社区)干部进行交流,详细了解了党纪学习教育、基层党建、社区治理、服务群众等工作情况。

朱林指出,开展党纪学习教育,对于增强党的基层组织创造力、凝聚力、战斗力具有重要意义。各级党组织要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,盯住“关键少数”落实落细党纪学习教育责任,把遵规守纪刻印在心、落实于行,推动党纪学习教育见真章、出实效、高质量。还要扎实推进村集体经济发展、特色产业、基层治理等工作,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。

朱林强调,社区是基层治理的基本单元,是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”。要充分发挥社区党组织的领导作用和党员先锋模范作用,走好新时代党的群众路线,切实解决物业管理、电动自行车安全等事关群众切身利益的问题,不断提高社区精细化治理、精准化服务水平。在常态化、零距离的互动交流中密切党群干群关系,引导和发动群众积极参与社区建设、共建和谐家园,让党的旗帜在社区群众心目中高高飘扬,真正做到让群众“感党恩、听党话、跟党走”。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 市长吴劲到定远、凤阳、明光调研