凤阳要闻

凤阳开展文明城市创建调研活动

发布时间:2022-05-06 17:12阅读次数:
分享到:
打印

5月6日上午,县委副书记孙健带队对文明城市创建工作进行调研,实地督导小区、菜市场等地文明创建工作。县领导赵文霞、史学军、朱瑞、王胜勤参加调研。

孙健一行先后来到丹桂花园小区、绿洲香岛小区、子顺路、嘉景荣府小区、紫薇花园小区、奥体中心、留守司路、中都南苑菜市、皇城明居小区、玺园菜市、玺园小区、长安街及长安街安置小区等地,每到一地,调研组都详细了解了文明创建相关情况,并现场指出了各调研点存在的问题,要求相关包保单位紧盯问题,压实责任,抓紧时间整改到位。

调研组指出,创建省级文明城市的冲锋号角已经吹响,容不得半点懈怠、丝毫麻痹。我们要严肃要求、压实作风、快速行动,全力推进省级文明城市创建各项工作。

调研组强调,要落实好包保责任和属地责任,履职到位,真抓实干,对标先进,补足短板,把创建各项工作做实、做细、做出成效。要重点解决老旧小区车辆停放不规范和停车难问题,合理增加机动车和非机动车停车位,增设非机动车充电桩。要立即拆除小区内的私搭乱建等杂物,针对牛皮癣小广告、飞线充电、油烟直排、毁绿种菜等问题要严管重罚。要合理安排清洁工人工作任务,加强街道垃圾的清扫工作。要尽快解决菜场水产区和禽类区卫生问题,拿出务实举措,分类处置,营造干净、健康的卫生环境。

县委宣传部、县文明办、县公安局、县城管执法局、县住建局、县经信局等相关单位及中都街道筹备组负责人等陪同调研。(李静)




编辑:
返回
上一篇: 凤阳举行援沪抗疫医护人员凯旋欢迎仪式
下一篇: 凤阳收听收看全省加强“双招双引”扩大有效投资促进三次产业高质量协同发展电视电话会议