凤阳要闻

凤阳召开物业管理工作领导小组会议

发布时间:2022-06-21 14:45阅读次数:
分享到:
打印

6月19日,凤阳县召开物业管理工作领导小组会议。副县长时全、各领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了县住建局物业股关于物业小区2022年1—5月份考核各单位报送情况的通报,并对近期物业小区信访存在的突出问题进行了研判。

会议要求,一要明确职责,压实责任。县住建局要发挥牵总作用,拟定、制定和宣传物业管理相关政策、措施和制度;属地乡镇政府(街道)要补位,调处物业管理活动中的纠纷;相关单位各司其职,做好相关监督管理工作;二要完善机制,形成合力。要理顺县、乡镇(街道)、社区三级物业管理工作体制,由社区调处一般性物业纠纷,乡镇(街道)调处较复杂物业纠纷,物业领导小组推进重大疑难物业纠纷化解。形成分级调处、上下联动的“物业纠纷调解网”;三要主动介入,快速处置。各部门要下沉到各小区内,了解群众诉求,解答物业政策,督促物业履责,化解信访隐患,从源头治理信访问题。从排查、受理、交办、办结、回访、满意度评价等全程实行闭环式管理。对重大信访事项及集体访等重点信访事项,成立信访工作专班,原则上“小事不过夜,大事不过周”; 四要举一反三,查漏补缺。要从源头上减少信访问题的发生。引导信访群众通过仲裁、诉讼等途径依法依规解决,做好宣传、引导和支持工作。

会议强调,物业管理涉及面广,社会影响大,与广大群众的切身利益息息相关。各相关主管部门要进一步加大管理服务力度,充分发挥职能作用,认真受理群众的投诉,加大调处力度,解决实际问题,努力化解矛盾,维护社会稳定,推进全县物业管理全面发展。(刘砼)

编辑:
返回
上一篇: 【省十五运】省十五运青少年部柔道参赛人员凤阳报到
下一篇: 【防溺水】县委书记朱林调研督导防溺水工作
流量统计代码