凤阳要闻

凤阳组织收听收看全省审计整改工作电视电话会

发布时间:2022-09-07 15:10阅读次数:
分享到:
打印

9月7日上午,全省审计整改工作电视电话会在合肥召开。县委常委、常务副县长邱荆枫,县直相关单位、各乡镇(街道)、凤阳经济开发区、凤阳循环经济产业园等单位分管负责人在凤阳分会场收听收看会议。

会议强调,要夯实整改单位主体责任,细化措施、明确审计整改时限,严格按照要求推进问题整改,严防屡审屡犯、屡改屡犯。要严肃整改纪律,审计机关要认真履行督促检查职责,与相关部门加强协作,要坚持问题导向,不折不扣扎实做好审计整改落实。审计机关要加强对审计整改情况的督促检查,加大指导力度,及时答疑解惑,确保所有问题不折不扣整改到位,要健全审计整改问责机制,加大责任追究力度,同时深化审计结果运用,把审计结果纳入各地各部门绩效考核体系,推动共同做好审计工作“后半篇”文章。

全省会议结束后,邱荆枫在凤阳分会场就贯彻落实会议精神提出要求。邱荆枫强调,审计是党和国家监管体系的重要组成部分,要重视审计的作用,要以审计查出的问题为警醒,以整改落实为契机,进一步提升精打细算、管好用好财政的紧迫感和自觉性。审计主管业务部门要主动落实对主管领域整改工作的监督管理,牵头对共性问题进行研究,能整改的立行立改,坚持举一反三,建立健全整改长效机制,推动标本兼治,强化审计整改结果运用。(鲍冠男)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开新冠肺炎疫情防控工作会议
下一篇: 滁州市委常委会召开扩大会议
流量统计代码