凤阳要闻

全市《习近平谈治国理政》第四卷市级示范宣讲凤阳报告会暨县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开

发布时间:2022-09-15 16:00阅读次数:
分享到:
打印

9月14日下午,全市《习近平谈治国理政》第四卷市级示范宣讲凤阳报告会暨县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开。县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县政协主席常昕,县委副书记孙健等县几个班子领导及其他在职副县级领导干部出席。

市委党校副校长、一级调研员王永康作学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题报告宣讲。宣讲围绕出版发行《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义、主要内容,重点围绕第二十一章“以伟大自我革命引领伟大社会革命”中《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》等相关内容的学习,进行了具体阐释和深入解读。

就贯彻落实好会议精神,朱林强调,要统筹发展和安全,筑牢安全防线,保持意识形态领域平稳态势。要压实政治责任,坚持党管意识形态,全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,确保意识形态工作始终坚持正确政治方向;要树牢底线思维,切实强化风险防控,牢牢掌握意识形态领域主导权、话语权;聚焦重点领域,防范网络安全风险,强化网络安全保障措施,全力以赴确保我县意识形态领域绝对安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

要认真学习领会,切实加强精神文明建设。要大力攻坚文明城市创建,抓紧补齐各项短板弱项,强化督查指导,大力营造文明创建的浓厚氛围,不断提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率;要大力推进公民道德建设,深入开展形式多样、喜闻乐见、特色鲜明的群众性精神文明创建活动和丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,促进社会不断进步,市民素质不断提高;要大力加强未成年人思想道德建设,全面落实立德树人根本任务,让广大未成年人养成良好的道德品质、积极的精神风貌。

要强化隐患排查,坚决维护全县社会稳定大局。要围绕加强风险隐患排查治理,大力推进信访稳定工作,切实抓好疫情防控工作,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好常态化疫情防控、国家安全、意识形态、抗旱减灾、安全生产以及信访积案化解等重点工作,坚决维护好二十大召开前后全县社会秩序稳定。

会上,朱林传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

王俊卿传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷第七专题“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”第四篇“深入贯彻新发展理念”。

县委常委、宣传部长赵文霞传达学习了习近平总书记关于加强思想政治工作、精神文明建设的重要论述,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神。

县人大常委会副主任高有才、县政协副主席陈宗明围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,结合自身工作,分别作了研讨发言。

县直各单位、各乡镇(街道)党政主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳循环经济产业园、县效能办、县委改革办、县文明办、县行蓄洪办、县房屋征收中心、县宅改办、淮滨新区PPP办等单位主要负责人参加会议。(盛辉 曹玉飞)

会议现场

县委书记朱林讲话

市委党校副校长、一级调研员王永康作报告

与会人员认真听会

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开新冠肺炎疫情防控工作会议
下一篇: 凤阳召开省级文明城市创建培训会
流量统计代码