凤阳要闻

凤阳第3期中青年干部培训班在小岗干部学院开班

发布时间:2022-11-16 16:11阅读次数:
分享到:
打印

近日,凤阳县第3期中青年干部培训班在安徽小岗干部学院开班。来自各县直单位、乡镇(街道)的40名中青年干部参加培训。县委副书记、县长王俊卿为学员们上了开学第一课,县委副书记孙健作开班动员讲话。

开学第一课的课堂主题是“直面形势树信心、踔厉奋发勇前行”。课上,王俊卿结合凤阳经济社会发展新路程,从千亿硅谷、暖民心行动、助企纾困、乡村振兴、文明创建等工作角度切入,强调中青年干部学习的重要性和对中青年干部的希冀。之后,全体学员认真观看了党的二十大开幕会视频,培训班还邀请党的二十大代表、小岗村党委书记周群之为学员们现场专题辅导党的二十大精神。

根据凤阳县第3期中青年干部培训班教学计划安排,本次培训为期1个月,系统安排了理论学习、党性教育、能力培养和知识更新等课程,将采用理论讲授、案例教学、视频教学、研讨交流、现场教学、社会实践、微讲堂、自学等方式,充分发挥教师和学员的积极性和创造性,教学相长、学学相长。同时,此次培训班还将开展晨间训练、晚间研讨交流、撰写调研报告和文体活动等辅助培训内容,近距离了解掌握中青年干部的特点特长、思想动态,激发比、学、赶、超的学习热情,要求学员把理论学习与凤阳经济社会发展实际及自身思想、工作实际结合起来,认真学习、深入思考、总结经验、指导工作,着力打造提高政治站位、提升格局视野、丰富专业能力、强化综合素养的学习 平台,全面增强中青年干部工作本领,为加快建设新阶段现代化大美凤阳作出新的贡献。(李志)


编辑:
返回
上一篇: 县委常委、副县长程洪全到红心镇宣讲党的二十大精神
下一篇: 县长王俊卿主持召开十七届县政府第十六次常务会议