凤阳要闻

凤阳召开县委农村工作会议

发布时间:2023-01-18 17:40阅读次数:
分享到:
打印

1月18日上午,凤阳县召开县委农村工作会议。县领导朱林、成学斌、常昕、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李文书出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责人,县直有关单位党组(党委)主要负责人等参加会议。会议由县委常委、组织部长刘吉昌主持。

县委书记朱林在讲话中指出,今天召开县委农村工作会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大和中央及省委、市委农村工作会议精神,总结去年以来我县推进“三农”工作情况,研究部署加快建设农业强县和2023年农业农村重点工作,进一步统一思想、明确目标、压实责任、强化措施,奋力开创“三农”和乡村振兴工作新局面。

朱林强调,要认清形势、直面问题,切实增强加快建设农业强县的政治自觉。去年以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两强一增”为抓手,以建设“百亿新小岗”为引领,积极应对严峻复杂形势,统筹谋划,锐意进取,“三农”工作实现了新突破、取得了新成效。在看到成绩、坚定信心的同时,对标对表党中央和省市决策部署,我县“三农”和乡村振兴工作还存在一些问题和短板,有的还比较突出。具体表现在:对乡村振兴的重视程度还不够;抓乡村振兴的统筹不足、系统性不强;农业增长乏力,农业总产值增速偏慢;干部作风和能力仍欠缺。要锚定目标、突出重点,切实增强加快建设农业强县的行动自觉。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是加快建设农业强国的起步之年。我们要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央加快建设农业强国的战略目标上来,攻坚克难,争先进位,加快推动凤阳从农业大县向农业强县跨越。要聚焦粮食安全,着力抓保障;要聚焦兴产业,着力提质效;要聚焦强科技,着力促增收;要聚焦促衔接,着力固成果;要聚焦高品质,着力优生态;要聚焦树品牌,着力促改革。要加强领导、压实责任,切实增强加快建设农业强县的责任自觉。习近平总书记指出,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要全面加强党对“三农”工作的领导,落实“五级书记抓乡村振兴”要求,为加快建设农业强县提供坚强保证。要强化责任落实,强化要素保障,强化作风建设。

朱林强调,征程万里风正劲,重任千钧再出发。全面推进乡村振兴、加快建设农业强县,责任重大,任务艰巨,全县上下要把起步就作为冲刺、把开战就作为决战,树立“农业强县、必定有我”的坚定信心,真抓实干,攻坚克难,确保制定的各项目标任务圆满完成,为实现农业农村现代化贡献更多力量。

朱林还对疫情防控工作作了强调。

刘吉昌传达学习了中央和省委、市委农村工作会议精神。

副县长李文书在会上通报了2022年全县“三农”工作开展情况,并就2023年全县“三农”工作任务进行了安排和部署。(衡孝舟)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开县委常委(扩大)会议
下一篇: 凤阳召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议